討論區公告板

圖檔 ☆喜歡動福會的網友們,請幫忙推廣連結^^ 一起加油喔!

現在的時間是 週四 2月 09, 2023 5:25 pm


所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: 轉貼:聯合新聞~~寵物醫療險 年保5千護一生~~
文章發表於: 週四 12月 01, 2011 5:49 pm 
離線
動福天使

註冊時間: 週二 10月 03, 2006 5:36 pm
文章: 1413
圖片: 4
寵物醫療險 年保5千護一生
【聯合報╱記者孫中英/台北報導】 2011.12.01 08:38 am
新聞網址:
http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/6753165.shtml
圖檔
資料來源/產險公司,製表/孫中英

寵物醫療險保單即將上市了,產險公司規劃中的寵物醫療險,被保險的寵物只限於貓與狗,八周大的貓、狗就可以投保,狗的最高承保年齡是九歲,貓是十一歲,保障範圍是貓、狗可能罹患的一百一十六種重大疾病,以及意外風險。
金管會保險局說,目前已有泰安產險與明台產險兩家公司申請開辦寵物醫療險,新保單也已經送審;由於寵物醫療險是新商品,需經金管會核准才能上市;產險業者估計,最快今年底,最遲明年第一季,就能推出。

台灣貓狗數目已經有約兩百萬隻,很多寵物主人自己省吃儉用,對寵物卻很大方。明台產險經理李柏松說,貓狗沒有「健保」,萬一生病,不管是動手術或診療費用,都是一筆不小開銷,如有寵物醫療險,飼主可以減輕不少負擔。

李柏松說,寵物醫療險將保障貓狗共一百一十六種重大疾病的醫療花費,小至貓狗胃炎,胃潰瘍,大至急性心衰竭,還有大狗經常發生的髖關節置換、十字韌帶斷裂,只要保單列出的項目,都能理賠,每年保費約五千元,理賠上限十五萬元。

李柏松說,投保的貓、狗每次看診,都可以獲得一定金額的理賠,但飼主仍須負擔約一成的自負額,如果重病,癒後狀況不佳,也不保證續保。

除醫療保障之外,貓狗若發生意外,例如不慎吃錯食物,導致中毒,此時,貓狗的醫療花費,保單也可以賠。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往:  
cron
Tranquility Theme By Echo -=Designs By Echo=- © 2007-2008
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作