討論區公告板

圖檔 ☆喜歡動福會的網友們,請幫忙推廣連結^^ 一起加油喔!

現在的時間是 週四 2月 09, 2023 5:44 pm


所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: 轉貼 小黑護校9年 北護飆淚灑葬
文章發表於: 週三 12月 07, 2011 9:40 am 
離線
動福天使
頭像

註冊時間: 週二 2月 28, 2006 8:55 am
文章: 296
來自: 基隆
轉貼 小黑護校9年 北護飆淚灑葬

中國時報【葉芷妘╱台北報導】

日本電影《莎呦娜啦,小黑》故事情節在台北護理健康大學真實上演。北護校犬「小黑」負責校園治安長達九年,日前去世,校方史無前例地由校犬志工隊籌辦校犬追思及灑葬典禮,送小黑最後一程,追思會上一百多位師生哭紅了雙眼。

日本電影《莎呦娜啦拉,小黑》形容流浪狗小黑被一名高中生撿到之後,在校園裡成了最受歡迎的一份子,住在校舍裡,和學生一起上課、和老師一起開會,還會巡視校園,最後甚至編列在教職員名冊中,直到牠走完生命的最後一程。

日本校園的小黑帶給學生歡樂,北護十三歲的校犬小黑則是守護學生安全。人類發展與健康學院院長林綺雲說,十幾年前學校野狗很多,晚上幾乎不敢走在校園裡,九一年學校成立校園守護犬,選擇在校園中較友善的土狗「小黑」、「小白」、來自收容所的「優漢」及其它兩隻校友收養的流浪狗為校犬,校園才逐漸恢復乾淨、安全。「校園守護犬剛成立時,帶小黑走在校園裡,大家都用歧異眼光看我,校內老師還發信痛罵我;每天我都很擔心接到警衛電話跟我說狗咬了鄰居、狗叫一整天…。」校友隊老師葉明理回憶起小黑,淚眼婆娑。

校犬隊隊長、運動保健系大二生吳善禾說,校犬早晚巡守校園兩次,晚上若有夜歸的師生,校犬會陪他們走到校園或宿舍,避免被其他野狗攻擊。

小黑長達九年的守護工作,在上個月畫下完美休止符,校方昨天為過世的小黑舉辦追思會,將牠的骨灰深埋在校園癒花園的一角,象徵永遠守護學校師生。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往:  
cron
Tranquility Theme By Echo -=Designs By Echo=- © 2007-2008
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作