討論區公告板

圖檔 ☆喜歡動福會的網友們,請幫忙推廣連結^^ 一起加油喔!

現在的時間是 週五 1月 27, 2023 6:27 pm


所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: 轉貼 狗滅頂不救 狠飼主被訴
文章發表於: 週四 12月 08, 2011 1:16 pm 
離線
動福天使
頭像

註冊時間: 週二 2月 28, 2006 8:55 am
文章: 296
來自: 基隆
轉貼 狗滅頂不救 狠飼主被訴

桃園縣男子黃朝華今年暑期帶著所飼養的黃金獵犬前往龍潭大池訓練游泳,狗兒不耐長泳體力不支,掙扎著要爬上浮台時,黃卻僅喊狗名要牠自行爬上岸,令在旁民眾看得直跳腳,黃直到黃金獵犬滅頂才出手搭救,因拉不到狗涉嫌逕自離去,狗兒被救難隊人員撈起時已溺斃,桃園地檢署昨天將他依違反動物保護法提起公訴。

這起罕見的飼主虐死狗而吃上動保法官司案,發生於今年7月16日,檢方起訴指出,51歲的飼主黃朝華於當日中午帶著黃金獵犬前往龍潭鄉龍潭大池游泳,至下午2點時,狗兒體力不支、游至岸邊掙扎著要爬上浮台,黃卻讓黃金獵犬溺水死亡。

狗狗被撈起已溺斃

案發後,黃某否認虐待黃金獵犬致死,指稱只讓狗兒下水游泳15分鐘,當時以為狗兒已經上岸,因此回家休息,直至傍晚沒看到狗,才返回尋找。

不過,當時在場目擊黃金獵犬滅頂的水上運動推廣人員則作證說,眼見黃金獵犬體力不支想爬上浮台,可以看出狗兒已經明顯無力,兩隻前腳雖搭上浮台,就是沒力氣上岸,如此掙扎了5、6分鐘,黃只在旁呼喚狗名,在場許多遊客急得跳腳,有人更大叫「你的狗已沒力了,怎麼不去救牠?」

然而黃仍只是叫著狗名,直到狗兒滅頂,黃才出手要拉狗,拉不到狗之後,就自行離去。隨後狗兒由救難隊人員撈起已溺斃,救難隊人員指稱「黃把狗放入水中游了2個小時」,案經民眾氣憤報警究辦。

轉貼 ~ http://tw.news.yahoo.com/%E7%8B%97%E6%B ... 17274.html


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往:  
cron
Tranquility Theme By Echo -=Designs By Echo=- © 2007-2008
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作