討論區公告板

圖檔 ☆喜歡動福會的網友們,請幫忙推廣連結^^ 一起加油喔!

現在的時間是 週五 1月 27, 2023 7:38 pm


所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: 轉貼:中時電子報~~動保團體肯定 阻一時衝動買狗~~
文章發表於: 週三 2月 22, 2012 1:51 pm 
離線
動福天使

註冊時間: 週二 10月 03, 2006 5:36 pm
文章: 1413
圖片: 4
動保團體肯定 阻一時衝動買狗
http://life.chinatimes.com/life/11051801/112012022200654.html2012-02-22 中國時報 林金池、侯俐安/綜合報導
新北市 擬新規 防棄養 買狗先上2小時生命教育課
 新北市要求有意養狗民眾,必須先上課兩小時。新北市動保團體、寵物公會、獸醫師公會等單位都贊成,但希望能加強宣導、拉長推廣期。

 中華民國動物福利環保協進會理事長劉香蘭表示,她不奢望兩小時課程可以達到「零棄養」,但相信可減少棄養、凌虐案件。

 新北市寵物公會理事長彭文通表示,目前民眾動保觀念不足,常感性大於理性,一時衝動掏錢買狗,造成棄養問題頻傳,對業者也造成困擾。透過生命教育課程強化動保觀念,公會樂觀其成,但因草案宣導期不足,恐怕會讓民眾、業者措手不及。

 新北市獸醫師公會顧問陳平和說,民眾每天忙著工作,強制上課可能有困難。若能透過里辦公室系統,以有獎徵答方式宣導生命觀念,也是不錯的替代方案。

 至於強制規定犬隻登記、打疫苗,他認為立意良好,但必須考量小狗死亡率,尤其一個月到四個月大小,很容易因細故死亡,如果不放寬強制登記時間,恐怕光忙著登記、報死亡,就已降低飼養意願。

 關懷生命協會林憶珊也認為,新北市的新措施非常有心,台灣若能朝向買狗或養狗前先實行教育,協會樂觀其成,盼其它地區跟進。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往:  
cron
Tranquility Theme By Echo -=Designs By Echo=- © 2007-2008
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作